何平主持召開市政府黨組暨中心組理論學習會

來源:巴中農投集團日期:2020-03-25 09:43閱讀量:648

3月23日,市長、市政府黨組書記何平主持召開市政府黨組暨中心組理論學習會,傳達學習中央、省有關文件精神,安排部署2020年市政府黨組全面從嚴治黨工作。

會議審議并原則通過《中共巴中市人民政府黨組2020年落實全面從嚴治黨主體責任工作要點》。會議指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,要以黨的政治建設為統領全面推進黨的建設,認真落實管黨治黨根本政治責任,推進全面從嚴管黨治黨向縱深發展,不斷提升政府黨組工作水平,著力構建風清氣正的政治生態,為加快建設川陜革命老區振興發展示范區貢獻新的力量。

會議強調,一要旗幟鮮明講政治,堅決做到“兩個維護”。要認真貫徹落實中央、省委省政府和市委相關部署要求,堅決打贏疫情防控阻擊戰,嚴守政治紀律和政治規矩,扛牢壓實管黨治黨主體責任。二要勤學善思抓引領,持續加強思想建設。抓實理論學習教育,嚴格落實黨組意識形態工作責任制,加強意識形態陣地的建設和管理。三要嚴肅黨內政治生活,在遵章守制上作表率。要認真貫徹落實新形勢下黨內政治生活若干準則和民主集中制,落實談心談話制度,提升做群眾工作的方法,從基層實踐找到解決問題的“鑰匙”。四要不斷加強作風建設,持續鞏固廉政根基。市政府黨組成員在自覺加強黨規黨紀知識學習的基礎上,督促分管和聯系部門(單位)常態化學習黨規黨紀,始終做到嚴抓嚴管,警鐘長鳴,從源頭上阻斷不正之風和腐敗行為。要嚴格堅持依法行政,持續推進“全省最優、全國一流”營商環境創建。

會議傳達學習了《中國共產黨政法工作條例》《四川省貫徹<中國共產黨政法工作條例>實施細則》《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》等文件精神。

市政府黨組成員和有關副市長參加會議,非中共黨員副市長列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁