戰“疫”一線黨旗紅·國資系統沖在前

來源:巴中農投集團日期:2020-02-13 01:10閱讀量:658

一是加強組織領導落實工作責任;堅持統一領導、統一指揮、統一行動。疫情發生后市國資委黨委把疫情防控作為重大政治任務第一時間成立應對疫情工作領導小組市屬國有企業全部成立應對疫情工作領導小組和多個專項工作組健全完善工作機制加強統籌協調指揮。進一步明確組織領導、防控措施、疫情報告、應急處置等內容建立起層級分明、分工明確、落實有力的責任體系。

二是強化示范引領筑牢一線堡壘;一個支部都是一個“防疫”堡壘。在抗擊疫情阻擊戰中國資系統41個黨組織緊急動員、立即行動并在黨旗下莊嚴承諾“疫情就是戰情”。國資委作為市應對疫情指揮部督導組成員單位每天2名黨員深入經開區奇章街道協助社區和村委采取逐戶逐人的方式開展疫情防控相關工作截止2月8日共排查出武漢等地來轄區人員110名密切接觸者247人。

三是發揮模范作用爭當防控先鋒;國資系統向全體共產黨員發出要在堅決打贏疫情防控阻擊戰中當先鋒、做表率的倡議書所有黨員積極響應號召500余名黨員干部第一時間到社區、村委報到自覺接受社區、村委防疫工作安排。機場公司成立臨時黨支部和黨員突擊隊用行動亮明“黨員身份”截止目前共檢測進出航班120余架次旅客10000余人。

掃一掃在手機打開當前頁